Comme toutes les entreprises, Satau a vu le jour grâce à l’audace et le travail acharné de ses premiers employés. Toutefois, contrairement à la plupart, Satau a su se tailler une place enviable au sein de son industrie, et ce, sans pour autant dénaturer l’essence de ses valeurs ni perdre de vue ses priorités.
Depuis 1981, ce qui nous tient le plus à cœur est le succès de nos clients. Nous n’avons jamais cessé de croire à l’importance des PME et c’est pourquoi nous sommes fiers d’encourager l’économie locale en approvisionnant principalement les marchés d’alimentation naturelle indépendants. Au fil de toutes ces années, bien vous servir est devenu aussi naturel que nos produits et rien ne nous ferait plus plaisir que de continuer à le faire au cours des années à venir.
Tout a commencé avec une Ford Fiesta, quelques produits en vrac et de nombreux aller-retour entre Montréal et Québec. Biologiste de formation, Renato s’est lancé en affaires sans trop d’expérience, mais non sans audace. Son charme légendaire lui a permis de tisser des liens précieux avec de nombreux clients et fournisseurs. Famille et amis lui ont aussi prêté main-forte pour faire de Satau ce qu’elle est aujourd’hui : une entreprise familiale dotée d’une équipe solide.
Satau connaît des débuts modestes, offrant seulement trois produits : des figues, des abricots et des raisins Sultana de Turquie. Parmi ses clients de la première heure, notons Alimentex, la coopérative Le Crac, l’épicerie J.A. Moisan, la fruiterie Roger, le Centre de santé La Mie et la coopérative La Grande Ruche.
Satau amorce la distribution des céréales biologiques Nature’s Path Foods, alors connues sous l’appellation Manna.
Satau s’informatise avec un Macintosh Plus d’Apple.
Satau entreprend la distribution des excellents beurres de noix Nuts to You Nut Butter, une entreprise alors naissante, mais prometteuse.
Satau emménage au 425 avenue Meloche à Dorval, locaux dans lesquels l’entreprise restera pendant 25 ans et qui seront agrandis au moins trois fois au cours de cette période.
Satau mérite le prix du distributeur au plus grand volume de ventes accordé par Nature’s Path Foods.
Satau prend la décision de ne pas distribuer ses produits dans les grandes chaînes de supermarchés. L’objectif est simple : honorer son engagement envers les magasins indépendants et continuer de faire affaire avec ses clients de toujours, à savoir les PME faisant la promotion de l’alimentation naturelle et biologique.
Après l’avoir gagné en 2003, Satau remporte à nouveau le Prix d’excellence de la CHFA dans la catégorie Fournisseur émérite.
Ayant longtemps retardé l’inévitable, Satau se connecte finalement à Internet.
Satau quitte le 425 avenue Meloche à Dorval pour s’installer au 71 boulevard Brunswick à Dollard-des-Ormeaux et ainsi double la superficie de ses locaux.
Grâce à la confiance de ses nombreux clients et au travail de ses employés, Satau célèbre ses 35 ans d’existence.
Auparavant spécialisée dans les produits non périssables, Satau bonifie son offre de produits avec une vaste sélection produits réfrigérés.
Notre site utilise des cookies. Pour en savoir plus sur la politique à laquelle vous consentez en y naviguant, cliquez ci-dessous